



Das hervoragende Lammfleisch, Wild und Köstlichkeiten aus dem Meer stehen in der neuseeländischen Küche an erster Stelle.
Fisch: Snapper, Orange roughy,Forelle, Whitebait (durch- sichtige Fischart, gilt als Spezialität, 2-4cm groß), Inanga.
Muscheln: Paua, Pipi, Scallops und die exzellenten Bluff- Austern aus der Foveaux-Strait.
Als Vorspeise gibt es ein Dip aus Avocado zusammen mit heimischem Gemüse.
Die traditionelle Kalorienbombe Pavlova steht als Dessertauf der Speisekarte.
Trinken:
Zum Essen genießt man hervorragende Weißweine. Chardonnay aus Gisborne und Sauvignon sind die edelsten Tropfen, trocken und angenehm fruchtig im Geschmack. Es werden aber auch mit Erfolg Merlot und Gewürztraminer angebaut.
Fast Food
Fish'n'Chips - panierter Fisch, in Zeitungspapier eingewickelt und mit einer Dose guten Kiwi-Biers (Lion, Steinlager,...) genossen, ist ebenso preiswert wie die chinesischen Take-aways.
Die Kette Cobb&Co bietet sich auf Überlandfahrten zu einem Tee-Pie-Stop in herrlichen konservativen Tearooms an.